当前位置: 网站首页 > 中心动态
中心动态

永华南路小学河北农业大学课外实践教学基地挂牌

 

       5月31日上午,风和日丽,万树繁花。在国际儿童节来临之际,河北农业大学计算机实验教学中心、文管中心、保定市永华南路小学共同组织了以“科学文明度六一,象牙塔里长知识”为主题的校园开放日活动,暨永华南路小学河北农业大学课外实践教学基地挂牌仪式!来自保定市永华南路小学三年级的全体小学生们精神抖擞,朝气蓬勃,参加学校为他们精心准备的儿童节礼物---河北农业大学校园开放日活动。永华南路小学副校长史维、计算机实验教学中心主任张博共同为实践基地揭牌并分别代表永华南路小学和计算机实验教学中心为活动致词.

参观活动从了解河北农业大学校史馆开始,依次参观体验了计算机实验教学中心的计算机文化长廊、创新创业展示柜、云机房以及各类实验实训室;文管中心的金融投资实验室、银行保险模拟实验室、文秘实训室、模拟法庭、创新创业实验园、虚拟仿真实训室等。 活动最后,同学们参观了位于河北农业大学农场的农业标本园,了解了奶牛机械化挤奶和巴氏牛奶的生产过程。然后,参观了动科学院的萌宠创联创客空间,和小动物们进行了亲密接触,体会了人与大自然的和平相处!

本次计算机实验教学中心、文管中心携手永华南路小学共同举办的校园开放日活动暨实践基地揭牌仪式路线规划合理,整个活动过程内容丰富而具有条理,每个参观点都有专业老师进行讲解,知识与趣味相结合,得到了永华南路小学师生的一致好评。相信同学们儿童节前的农大之行必定收获满满,不虚此行,学到了书本上学不到的知识,增强了实践开拓创新精神,丰富了课余生活,这样的一份儿童节礼物必将更有意义,更值得珍藏!  

                                                       

                                                                           

                                                       

                                               IMG_1572.JPG

                                                                        同学们在西校区图书馆楼前广场整齐列队参加揭牌仪式

 

IMG_1573.JPG

永华南路小学副校长史维、计算机实验教学中心办公室主任张博共同为“教学实践基地”揭牌

 

 

IMG_1600.JPG

小学生们体验计算机实验教学中心云机房

 

 

 IMG_1578.JPG

小学生们体验文管中心金融投资实验室

 

 

 \IMG_1602.JPG

小学生们体验萌宠创联创客空间

 

 

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-07-10 09:45:04  【打印此页】  【关闭