当前位置: 网站首页 > 中心动态
中心动态

智慧型云机房正式应用于我校计算机教学

     开学以来,为了更好地提升计算机实验教学中心的硬件条件,根据学校的发展需要,中心人员弘扬创新精神,本着更好的为我校师生服务的宗旨,在原有云机房基础上,充分考虑新形式下计算机教学模式与新技术相结合的趋势,对机房进行了重新设计。该机房从结构布局设计、色彩空间、桌椅选型到使用云一体机、多屏互动、电子白板、智能门禁、电子教室等软、硬件设备,构建了基于云技术的智慧型计算机教室(云机房)。目前,云机房基本完善,实验室人员也已完成相关设备的使用培训。

    3月21日,河北农业大学计算机云机房首次面对全校师生应用,总体架构包括网络系统架构、主机系统架构、存储系统架构和应用平台架构等。机房内拥有一台教师机和34台学生机。经在云机房上过课的同学反馈,同学们对云机房的创建给予一致好评,并高度赞扬云机房内的布置和装饰。同学们说,云机房的上网速度很快,电脑都很新,设计也特别别致,有很好的创新意识。

    云机房未来可承接学生自主实验,学生科研,模拟招聘,软件应用实训等实验课程和实验活动,拥有较高的使用效率和使用价值。对云机房的使用,我校教师教学和同学参赛需求等可向计算机实验教学中心提出申请。我中心将根据申请的具体课程情况与参赛项目进行评估后进行统一安排与技术支持

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-04-18 10:58:27  【打印此页】  【关闭