当前位置: 网站首页 > 规章制度
规章制度

计算机实验教学中心计算机实验室使用守则

计算机实验教学中心

计算机实验室使用守则

 

1. 实验课教师要严格遵守实验室管理的一切规章制度和管理办法,维护实验室教学工作的正常运行。

2. 实验课教师提前5分钟到办公室领取实验室的钥匙,并在《实验室使用登记表》上做登记。

3. 实验课教师进入实验室后要及时检查设备状态,发现问题及时告知管理人员进行解决。

4. 实验课教师要按课表指定的实验室上课,按照学号就坐并认真清点本班学生人数,填写《实验教学运行记录本》。

5. 禁止学生携带任何工具进入实验室,实验课教师要严禁学生插拔键盘、鼠标等各种插头;否则如有设备损坏、丢失,相关人员承担赔偿、修复责任。

6. 上课时师生均不得会客,不得随意离开实验室;任何人不得随意进入实验室叫走学生;学生不得在实验室拨打接听手机。

7.  实验课教师要认真按照教师是课堂第一责任人的原则,维护好课堂秩序和安全;实验室禁止吸烟,严禁学生携带食品、饮料、雨具进入实验室,防止意外事故发生。

8. 多实验室机房,由序号较小的实验课教师负责领取钥匙;钥匙不得自行复制和转借。实验结束后离开实验室时,负责断电、关窗、锁门,清理桌面垃圾,交还钥匙

 

                             

 
分享到:
点击次数:  更新时间:2017-11-01 11:03:43  【打印此页】  【关闭