河北农业大学计算机实验教学中心 机房实验室开放通知及开放办法

河北农业大学计算机实验教学中心

机房实验室开放通知及开放办法

为满足全校学生课外上机及完成课程作业、网络通识课、视频公开课的需要,提高学生的计算机实践水平,为社会培养适应新世纪国家经济建设与社会发展需要的具有国际竞争力的高素质创新型人才,计算机实验教学中心将部分机房通过使用实验室管理系统面向全校师生开放,具体开放安排如下。

1:开放时间

每周一至周五,8时30分至11时     15时至17时

2:开放机房

西区:新图书馆七层 计算机实验教学中心 开放实验室1 ,开放实验室2 ,第17,18实验室

3:开放方式

预约:开放方式为免费预约开放,通过实验室开放预约系统提前2日进行机房预订,前期暂定每周每位同学可以预定2次上机,预约网址参见下方,也可扫描二维码图像,进入预约系统界面后,使用学生号与默认密码000000进行登录(登陆后请修改密码)完成机房预约。

上机:在预约时间上机时通过机房计算机登录界面输入学生账号及密码登陆上机,未预约的无法上机。

4:上机注意事项

机房开放期间,学生上机学习必须服从管理教师的安排,遵守操作规程、爱护设备。上机前需检查设备的完好性,发现缺失或损坏应及时汇报老师或机房管理人员;遇到计算机软、硬件和其他设备异常现象和故障时,应立即停止使用,向教师或机房管理人员报告,听候安排;上机时应保持机房安静,文明上机。

严禁携带食物、大声喧哗、吸烟喝酒、打架斗殴、不准私自拆卸计算机硬件设备(如鼠标、键盘、数据(网)线等),不准私自将公物带出机房,所有机房均有多角度监控设备,经查实故意破坏硬件设备的人员将按照学校相关规定赔偿。使用时保持机房清洁卫生,保持桌面地面整洁,禁止乱涂乱画,严禁随地吐痰,废纸废物丢弃到垃圾桶中。

违犯规定者将永久取消上机资格。

5:使用计算机的注意事项

严格遵守国家有关上网的法律法规,不上色情、暴力、血腥、反动网站,更不可利用网络传送违法信息。不可以使用任何黑客软件对任何计算机和设备发动攻击,如有发现将追究其法律责任。

6:相关网址(将网址复制后粘贴到浏览器中打开)

在线预约: http://211.68.180.15/jfyy/jfcx/login.aspx

图片关键词

点击次数:  更新时间:2016-10-14 11:55:48  【打印此页】  【关闭