当前位置: 网站首页 > 规章制度
规章制度

计算机实验室使用管理规定

计算机实验室使用管理规定 

 

为了加强计算机实验室的管理,保持计算机实验室良好的工作环境和工作秩序,保护计算机实验室设施,提高机器的使用率和完好率,维护正常的上机条件,特制订计算机实验室使用的管理规定。

1. 学生按课程安排时间进入实验室上机,未经管理员同意,不得随意进入计算机实验室。

2. 计算机实验室实行设备使用登记制度,请任课老师认真填写使用记录本。

3. 不得对计算机设置COMS以及屏幕保护程序口令或擅自修改网络配置、增删网络软件等;一经发现,严肃处理。

4. 学生上机过程中出现问题请举手示意,不得擅自处理。搬动机器应经管理员同意。违章损坏机器设备者,按学校有关规定处理。

5. 学生上机时禁止上网聊天、发贴,禁止访问成人网站;禁止在计算机实验室玩游戏或进行其他损害学校声誉的行为。

6. 为防止计算机病毒的传播,禁止私自携带软盘、光盘进入计算机实验室。

7. 实验室内禁止拨打手机,禁止大声喧哗,禁止吸烟。禁止携带食物、雨具进入计算机实验室。

8. 禁止携带任何工具进入计算机实验室,严禁插拔任何插头。

9. 按规定正常开关机器:

开机:先打开显示器电源,再打开主机电源

关机:正常关闭系统后,关闭显示器电源

10. 关机后将键盘、鼠标、座椅归位。

11. 违反以上规章制度,视情节轻重上报学生主管部门严肃处理。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

河北农业大学

教务处

计算机教学中心

201109.07

 
分享到:
点击次数:  更新时间:2017-11-01 11:03:16  【打印此页】  【关闭