当前位置: 网站首页 > 规章制度
规章制度

计算机实验教学中心 实验教学规程

计算机实验教学中心

实验教学规程

为更好地规范计算机实验教学中心工作程序,建立安全、卫生、整洁的实验教学环境,保障实验教学资源优化利用,特制定本规程:

一、实验课程管理

1、教师在接受实验教学任务后应及时与计算机中心管理办公室联系安装相关实验教学软件,以保证实验课的顺利进行。

2、教师在行课中如有调课、补课等须先经本学院同意并到计算机实验教学中心办公室办理相关手续,未经同意不得擅自使用实验室。

二、实验教学

1、教师在实验教学中必须遵守河北农业大学关于实验教学的相关规章制度以及计算机实验教学中心的各项管理制度,以确保正常的实验教学秩序。

2、教师应按课程安排的时间、地点进行实验,并对实验学生做好监督、检查工作,防止学生损坏计算机及相关设备。

3、教师在实验教学中要认真指导学生进行实验,不得擅自离岗。

4、教师在实验教学中应注重学生实践技能的培养与训练,避免讲授太多的理论知识,以免影响其他班级学生的实验。

5、教师在实验教学中如遇到计算机及相关设备的技术故障应及时通知实验技术人员进行维修。

三、课程考核管理

1、单独组织的小规模考试教师须经所在学院同意后报计算机实验教学中心安排考试时间、地点。具体考务工作由教师和相关学院负责。

2、涉及学生规模较大的校内考试一般由开课学院负责考务工作。计算机实验教学中心负责协调实验室的使用。如因特殊情况计算机实验教学中心可协助开课学院进行考试系统的安装和调试,其它考务工作由相关学院负责。

3、省级及以上考试由考试管理部门负责组织和安排。

4、在考试期间计算机实验教学中心负责计算机及相关设备的维护、维修等保障工作。

四、实验室安全与卫生

1、计算机实验教学中心负责各实验室的安全、卫生工作。

2、教师应自觉维护实验室的安全,如遇到显示器异味等问题应及时关闭主机和显示器电源,并报告实验技术人员。

3、教师和学生应注意保持实验室环境的卫生整洁,禁止在实验室吃东西及乱扔纸屑。

 

计算机实验教学中心

 

分享到:
点击次数:  更新时间:2015-11-19 06:09:43  【打印此页】  【关闭